Deusa Rodrigues - Travel Agent

Conheça a Peru Week com gastronomia peruana pelo Brasil

30.out.22 - atualizado em 06.set.24



A Peru Week Gastronomia no Brasil chegará a sua 10ª edição em novembro.

O evento promove as delícias da comida, bem como, outras atrações turísticas do país, que se consagrou como um dos melhores destinos gastronômicos do mundo.

Eu acompanho a Peru Week desde o lançamento e a cada edição visito restaurantes para contar as experiências.

Se você gosta de comer bem, confira as minhas dicas.

Saiba mais em Restaurantes Peruanos em São Paulo.

Sobre a Peru Week

A Peru Week  reúne 101 empresas, entre 50 operadoras de turismo, 3 consolidadoras e 48 restaurantes.

A ação abrange 5 regiões do Brasil, em 11 estados, totalizando 14 cidades do país.

Uma iniciativa de sucesso promovida pelo escritório de turismo do Peru –PROMPERÚ, no mercado brasileiro.

A campanha, que acontece anualmente desde 2013, com exceção de 2021, por conta da pandemia, mostra ao público brasileiro um dos principais atrativos do Peru, sua rica e deliciosa gastronomia.

O brasileiro pode começar a conhecer a cultura peruana pela comida e depois embarcar em uma das viagens com promoções que podem chegar até a 30% de desconto.

A Peru Week Gastronomia no Brasil é uma das formas de conhecer a cultura do país.

Restaurantes da Peru Week

O Peru é um “case” de sucesso, com a marca do país. A gastronomia peruana criativa, utiliza os produtos andinos e mescla a influência Inca com os métodos modernos.

Estão incluídos na Peru Week  48 restaurantes incríveis, que oferecem cardápios diferenciados de acordo com as características das regiões peruanas e dos chefs que comandam as cozinhas.

Há várias opções entre os autênticos cevichestiraditos e demais iguarias peruanas além do famoso pisco sour, o drink preferido dos especialistas.

Na Peru Week Gastronomia no Brasil é uma oportunidade para conhecer o potencial de uma comida deliciosa, garanto que você não irá se arrepender.

Para conhecer mais sobre o destino e minhas aventuras de viagem confira os posts:

O que fazer no Peru.
Lua de Mel no Peru.

Restaurantes Peruanos em São Paulo

Há restaurantes peruanos em todo o Brasil, no entanto a cidade de São Paulo, concentra um número maior. Estão espalhados por diversos bairros turísticos, com estilos diferentes, confira abaixo as minhas recomendações.

Os jovens chefs que vieram para o Brasil como empreendedores, trouxeram a modernidade e o frescor para a culinária. Eu fui conferir alguns restaurantes em São Paulo, os cardápios, os detalhes e preparei as dicas para facilitar a escolha.

A cidade é o lugar perfeito para fazer o Tour Gastronômico por São Paulo.

Conheça também os melhores passeios da capital e interior.

Lhama´s Restaurante – Serra da Cantareira

O restaurante peruano Lhama´s na Serra da Cantareira é um chamariz para a região de Mairiporã na Grande São Paulo que está presente na Peru Week

Está localizado no Condomínio Alpes da Cantareira, um charmoso núcleo no alto da serra com linda vista, que reúne também outros restaurantes, bares, cafeteria e lojas.

A experiência no restaurante Lhama´s é um mergulho na deliciosa gastronomia peruana, além poder comer com uma vista espetacular da região e brindar com o famoso drink Pisco Sour.

Peru Week Gastronomia no Brasil

A boa música ambiente, os funcionários nativos e simpáticos, aliado ao esmero do cardápio são os destaques do lugar.

Cardápio do Lhama´s

O cardápio é bem variado, foi difícil escolher diante de tantas delícias. Escolhemos como entrada com um delicioso e refrescante ceviche. Para o prato principal provamos Mariscos a La Parrilla, com abundância de frutos do mar como, lula, camarão, polvo, mexilhão, tudo marinado de molho de ervas e condimentos.

Para beber começamos com um suco de chicha morada e depois pisco sour, que não poderia faltar. Fechamos a refeição com a deliciosa sobremesa suspiro limeño e matamos a saudade do refrigerante Inka Kola, uma das atrações do Peru.

Chef Peruano e Equipe

A cozinha está a cargo do chef peruano Cristian Rabanal Chávez, formado na Universidad San Ignasio de Loyola em Lima, que está no Brasil há um ano.

O destaque é para a delicadeza e hospitalidade no atendimento. tanto das garçonetes, bem como do chef Cristian, uma característica peruana.

Peru Week Gastronomia no Brasil

Um dos refúgios de Mairiporã na Serra da Cantareira.

Restaurante  Q´Chicha – Vila Madalena

O restaurante Q´Chicha está localizado no bairro boêmio da Vila Madalena.

O jovem chef peruano Hernnan Huillacaya, formado em gastronomia, comanda o restaurante  peruano Q´Chicha, junto com outros 3 chefs amigos, da empresa Irmãos Peruanos.

A proposta é apresentar a gastronomia peruana tradicional, com detalhes de inovação.

Está no Brasil há 4 anos e como um dos proprietários do Q´Chicha há 1 ano e meio. No Peru trabalhou em restaurantes renomados.

Peru Week Gastronomia no Brasil

Estilo Moderninho do Q´Chicha 

Tem um estilo moderninho que combina com o bairro da Vila Madalena. O nome “Chicha” tem vários significados, um deles está ligado à cultura da comida de rua, das origens. O painel com ilustrações na parede remete à Lima, sua cultura e paisagens.

A arquitetura com cobertura de vidro e a decoração colorida é um dos destaques. Tem estacionamento próprio, que é uma grande vantagem no bairro movimentado.

Durante a Peru Week Gastronomia no Brasil, é possível conjugar o almoço no restaurante Q’Chicha e depois visitar o Beco do Batman, e os grafites, atrações de Vila Madalena e Pinheiros.

Você vai gostar de ler sobre:

Beco do Batman nas Atrações de São Paulo.
Rota dos Grafites em São Paulo.

Peru Week Gastronomia no Brasil

Experiência com o Cardápio do  Q’Chicha

Eu provei de entrada a deliciosa Tortilha de Choclo, com abacate, tartar de peixe, molho Pachamanca, feito de huacatay uma planta andina.

Como prato principal degustei o Ceviche Q’Chicha com banana da terra e abacate e o Ceviche à la Brasa (quente). Tudo delicioso e eu recomendo.

Conheça mais a cidade, no post: Atrações de São Paulo.

O Chile também em uma gastronomia diferenciada, além dos vinhos. Saiba mais em: Vinícolas do Chile – 3 experiências de viagem.

La Peruana Cevicheria – Jardins

O restaurante La Peruana Cevicheria está localizado na Alameda Campinas, 1357 nos Jardins.

O público é jovem e bonito e ambiente está sempre movimentado, sendo que a música ambiente é um detalhe a mais no restaurante. Ideal para almoços e jantares casuais entre amigos.

Peru Week Gastronomia no Brasil

O restaurante La Peruana foi aberto em 2015 pela chef peruana Marisabel Woodman para servir ceviches, pisco sour e outras delícias clássicas da gastronomia daquele país.

Sugestão de Prato do Cardápio 

Fui conferir o primeiro dia da Peru Week e provei como entrada um ceviche clássico, como prato principal arroz com mariscos.

Para a sobremesa adorei o surpreendente Picarones, que um tipo de bolinhos de batata doce e abóbora, banhados em rapadura, mel figos secos e canela.

Umas das delícias vendidas em ruas do Peru por mulheres que entoavam uma canção melancólica. A origem dos bolinhos vem dos tempos pré-hispânicos e a receita foi passada de geração em geração, principalmente entre cozinheiros de famílias afrodescendentes.

Durante a Peru Week Gastronomia no Brasil é um bom momento para viajar.

Mistura Gastronomia Peruana – Vila Mariana

O restaurante Mistura Gastronomia Peruana, se localiza na rua Humberto I, nº 38 em uma simpática casa remodelada na Vila Mariana.

A proprietária é Elida Cuba, uma peruano graduada em alta gastronomia pela Escola Nicoalu Rosa, casada com brasileiro e vive há 14 anos no Brasil. Um fato curioso é que o Mistura Gastronomia Peruano foi inaugurado dia 06 de dezembro de 2021, no mesmo dia do nascimento do terceiro filho de chef.

A excelente comida peruana, a simpatia e hospitalidade da equipe são destaques no estabelecimento.

Sugestão de Cardápio

A comida segue um estilo tradicional peruano com leves influências do Brasil. Na minha visita escolhi uma das opções da Peru Week, com entrada de ceviche o Tiradito Andino, como prato principal o Trio Mistura com a Cerveja Cusqueña para acompanhar.

Para a sobremesa eu escolhi o Picarones servido com sorvete de chocolate da casa, uma mistura surpreendente que combinou muito bem.

Rinconcito Peruano – Várias Unidades em SP

O Rinconcito Peruano é um restaurante famoso em São Paulo, foi fundado pelo chef Edgar Villar no ano de 2003. Premiado em várias oportunidades pelo jornal Folha de São Paulo, como melhor restaurante latino e melhor Ceviche de São Paulo.

É maior rede de restaurantes peruanos, começou no centro da cidade e atualmente conta com onze unidades em diversos bairros. É também um caso de sucesso no ramo dos restaurantes, as unidades estão sempre lotadas. Sou frequentadora do local desde o começo e pude ver a evolução.

Está presente no centro de São Paulo e pelos bairros: Vila Leopoldina, Tatuapé, Santana, Pinheiros, Morumbi, Moema, Itaim Bibi e Guarulhos.

Confira no site Peru Week Gastronomia no Brasil todas as propriedades.

Você vai gostar de ler também sobre: Gastronomia eclética do Centro de São Paulo.

Pratos Bem Servidos

O cardápio do Rinconcito Peruano tem pratos tradicionais. Na minha última visita experimentei o Lomo Saltado como prato principal, Suspiro Limeño de sobremesa e Pisco Sour de frutas variadas. Os pratos são bem servidos e saborosos.

Que tal conhecer a cidade de São Paulo do alto? A dica é participar de um Tour de Helicóptero.


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Cantón Peruvian Chinese Food – Moema

O Cantón se localiza na avenida Juriti, 587 bem próximo da Estação Moema.

Uma gastronomia totalmente diferenciada, conhecida como Chifa, a fusão da culinária da China com a do Peru. O cardápio leva a assinatura do chef peruano Marco Espinoza.

A decoração com elementos chineses em tons quentes do vermelho, é um dos diferenciais da casa.

Lista de Restaurantes da Peru Week  

Além da propriedades que foram visitadas e citadas neste post, os restaurantes de São Paulo que fazem parte da Peru Week 2022, segue abaixo, pode ser uma referência a mais para sua escolha.

São Paulo

Cantón Peruano – Chinese Food;
Dom Limón;
El Huarique Cocina Peruana;
La Peruana Cevicheria;
Lhamas Serra da Cantareira;
Lo Sal Peruano;
Mistura Gastronomia Peruana;
Punto Peru;
QCeviche!;
Q´Chicha;
Rancho dos Peruanos;
Rinconcito Peruano;

Restaurantes Peruanos pelo Brasil

A Peru Week  conta com diversos restaurantes em outras cidades do Brasil:

Brasíla, Campina Grande do Sul, Curitiba, Fortaleza, Maceió, Porto Velho, Rio Branco, Rio de Janeiro e São Paulo.

Produtos Peruanos Que Fazem a Diferença

Há uma grande variedade de produtos peruanos para a culinária, devido às 3 regiões distintas da costa do Pacífico, da Cordilheira do Andes e da Amazônia. De acordo com cada região, se desenvolveu a gastronomia peruana.

Na região costeira, surgiu o Ceviche, com peixes frescos e condimentos especiais. Nos Andes  há pratos mais fortes e quentes devido a região mais fria.

Da Amazônia vieram os pratos exóticos, com condimentos da região, frutas e cozimentos especiais em folhas de bananeira. Além disso o Peru é privilegiado porque tem vários tipos de batata, de milho e feijões.

São produtos únicos que fazem a diferença. Os jovens chefs peruanos com sua criatividade, utilizam esses produtos diferenciados com um resultado extraordinário.

Chefs Peruanos no Brasil

Há muitos chefs peruanos jovens e promissores, que se formaram em gastronomia no seu país e comandam os restaurantes pelo Brasil. Estima-se que em São Paulo há em torno de 100 restaurantes peruanos.

No Peru os meninos não sonham em ser jogadores de futebol, como no Brasil e sim chefs de cozinha, devido a importância da gastronomia.

Leia também: O que fazer em Lima.

Free Tour – Passeio pelo Centro de SP

Um dia perfeito em São Paulo é almoçar em um dos mundos restaurantes e depois fazer um tour pela cidade.

O Free Tour é passeio guiado, que se faz a pé, sem um custo pré-determinado, no final cada um paga quanto puder ou o que achar justo.

Uma maneira criativa de conhecer alguns cartões postais do Centro de São Paulo: Vale do Anhangabaú, Farol Santander, Pateo do Collegio, Solar da Marquesa de Santos e Praça da Sé.

Pôr do sol no Farol Santander

Onde Ficar em São Paulo

Para visitar os restaurantes peruanos em São Paulo, que se concentram nos bairros: Jardins, Pinheiros, Butantã, Vila Mariana, Vila Olímpia, Itaim Bibi e Centro, com ampla oferta hoteleira em cada região.

Hotéis na Região da Paulista

ibis Paulista – categoria turística na avenida da Consolação.

Meliá Paulista – categoria turística na avenida Paulista próximo da rua Augusta.

Vila Galé Paulista – categoria primeira, se localiza na rua Bela Cintra a uma quadra da avenida Paulista.

Hotel Trianon Paulista – categoria primeira na alameda Casa Branca.

Blue Tree Premium Paulista – categoria primeira na rua Peixoto Gomide.

Renaissance São Paulo – para ficar em alto estilo categoria luxo – alameda Santos, uma ótima localização.

Tivoli Mofarrej – outro hotel de luxo, onde se hospedam vários poderosos, na alameda Santos, paralela à avenida Paulista.

Como Chegar à São Paulo

Já que os chefs peruanos em restaurantes de São Paulo mandam muito bem no menu, se você não é da cidade, que tal programar para conhecer?

Para chegar à cidade de São Paulo, há muitas opções de voos em todo o Brasil. No banner abaixo você pode pesquisar e comprar online as passagens aéreas.

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Aluguel de Carro em São Paulo

Uma das melhores maneiras de circular por São Paulo é com carro alugado, confira os preços das várias locadoras.

Para Viajar para o Peru

Depois de conhecer a deliciosa gastronomia e seus chefs e restaurantes peruanos em São Paulo, que tal programar sua próxima viagem de férias para o Peru?

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Sobre o Peru

O Peru é uma viagem transformadora, que leva a um bem-estar energético principalmente em Machu Picchu, com o poder de “recarregar as baterias”. A harmonia da bela paisagem, a energia positiva, a rica cultura Inca e a gastronomia, fazem do destino único.

Dicas de viagem para o Peru

Toda viagem necessita de planejamento e providências, confira também o post: Dicas para Viajar.

O Peru também é um destino romântico, acompanhe o post Casamento Andino.

Livros Que Inspiram

Que tal se arriscar na cozinha? Minha indicação é adquirir o livro: Ceviche do Pacífico para o mundo, uma parceria do Blog Deusa Rodrigues com a empresa Amazon.

Outra opção é o apaixonante relato: Breve história dos Incas, sobre a cultura, costumes do povo pré-colombiano.

Nota da Autora

Meus agradecimentos aos restaurantes peruanos, pelo acolhimento e a PROMOPERÚ pelo apoio.

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