São Paulo Restaurant Week um verdadeiro festival gastronômico
27.out.23 - atualizado em 23.out.25
O evento São Paulo Restaurant Week é uma das atrações da cidade, que é um paraíso para a gastronomia.
Acontece entre 16 de outubro e 16 de novembro, a 35ª edição da São Paulo Restaurant Week, um grande roteiro gastronômico com mais de 160 restaurantes participantes.
A edição conta com nomes como Claude Troisgros (Bistrot du Quartier) e casas como La Ficazza, Kombina Felice e Merlino, além de manter convênio com o Projeto Chef Aprendiz.
Você vai gostar de ler também sobre: Melhores Bares da Santa Cecília.

Preços Por Categoria do Restaurant Week
São Paulo Restaurant Week – Uma Volta pela Itália – 16 de outubro a 16 de novembro de 2025, com inspiração do prazer de estar à mesa, valor tão presente na cultura italiana.
oferece menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos e acessíveis, divididos em quatro categorias: Tradicional, Plus, Premium e Diamond.
Menu Tradicional
(R$ 59,90 almoço e R$ 69,90 jantar)
Menu Plus
(R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar)
Menu Premium
(R$ 89,00 almoço e R$ 109,00 jantar)
Menu Diamond
(R$ 109,00 almoço e R$ 149,00 jantar)
O festival oferece uma oportunidade única para experimentar novos sabores e conhecer restaurantes que fomentam o setor gastronômico do país por preços mais acessíveis do que os praticados normalmente.
Confira a relação completa da 35ª São Paulo Restaurant Week, inclusive com as categorias, no final deste post.
Leia também sobre Onde Comer em São Paulo.

Diversidade da Gastronomia Paulistana
A gastronomia paulistana oferece uma grande diversidade de tendências, há restaurantes de vários estilos. Uma oportunidade para conhecer novos sabores com a São Paulo Restaurant Week.

Restaurantes Top
Entre os menus, o Diamond é a grande estrela do festival. Voltado a experiências que surpreendem os sentidos do paladar à casas premiadas e comandadas por chefs renomados.
Bistrot du Quartier – Categoria Diamond
Como estreante da categoria apresentamos o Chef Claude Troisgros com o Bistrot du Quartier. Apresenta menu autoral e sofisticado, com ingredientes selecionados, técnicas refinadas e apresentações que traduzem o melhor da culinária contemporânea.
La Ficazza – Menu Premium
A La Ficazza oferece um Menu Premium inspirado na cozinha siciliana, com opções como o Carbonara clássico, o Gnocchi recheado com queijos e pancetta e o Polpettone crocante com spaghetti alho e óleo.

As sobremesas homenageiam as confeitarias italianas, com Cannoli recheado com creme de Gianduia ou Pistache e Pera al Vino com creme mascarpone.
Kombina Felice – Menu Plus
A Kombina Felice aposta em um Menu Plus que celebra os clássicos da culinária italiana com receitas que equilibram tradição e criatividade. Entre as opções, o Polpetone Felice, recheado com queijo minas padrão e servido com fettuccine ao molho Alfredo, e o Risoto de Brie e Tomate Cereja ao Pesto, preparado com arroz arbóreo e finalizado com parmesão e manteiga.

Para o jantar, o destaque vai para o Spaghetti Carbonara com camarões, que combina sabores marcantes e cremosidade na medida certa. Para encerrar, as sobremesas Profiteroles recheados com sorvete e calda de chocolate belga e o Tiramisù de Pistache garantem um final doce e memorável.
Merlino – Menu Plus
No restaurante Merlino, o público encontra um Menu Plus repleto de receitas tradicionais e versões vegetarianas. Entre os pratos principais, destaque para o Risotto Tricolore, o Spaghetti alla Carbonara e o Entrecôte ao molho de mostarda com fettuccine na manteiga.

Para fechar, o clássico Tiramisù da casa e o Torrone de Trento com gelato de baunilha.

Cantón Moema
O Cantón Moema é um dos restauranates mais instagráveis da cidade, especializado em comida peruano com influências chinesas, vale a pena conhecer.

Restaurante Le Cantón – Moema.
Unidades dos Restaurantes Pecorino
O Restaurante Pecorino se destaca para boa gastronomia e também pelos deliciosos pratos italianos. Eu estive lá e recomendo, tanto pela comida, como também pela decoração.

Restaurantes da Zona Norte
O restaurante Raízes Nordestinas, na Zona Norte, brilha com opções que valorizam a culinária típica nordestina, utilizando ingredientes como macaxeira, requeijão cremoso e carne seca em seus pratos do menu tradicional.

Prato Cartola – Foto: divulgação – Restaurante Raízes Nordestinas.
Restaurantes da Zona Leste
A Zona Leste também se faz presente no festival de gastronomia com várias opções.

Foto: Pixabay.
Restaurantes da Zona Oeste
A Zona Oeste concentra muitas opções e atrações, o bairro de Pinheiro está com mais restaurantes com menu week de São Paulo os bairros de Pinheiros, Vila Madalena e Higienópolis apresentam cardápios diferenciados.

Pinheiros
Dentre eles, a cafeteria japonesa Pato Rei se sobressai com as duas opções de panna cotta criadas exclusivamente para a Restaurant Week.
A Casa Pame, também no bairro, adota o menu tradicional e oferece lulas frescas salteadas com gnocchi de batata no jantar, sendo uma ótima escolha para quem gosta de frutos do mar e quer algo mais acessível.
O Restaurante Jarandá está localizado no bairro de Pinheiros, em um bonito casarão com mesas no jardim, debaixo de uma frondosa árvore que dá nome ao local.
Higienópolis
Uma boa pedida na Praça Vilaboim é o Vino! Higienópolis, além da boa comida dá para aproveitar as atrações no entorno, como o Museu da FAAP e o Museu do Futebol.



Zona Central
O centro também não decepciona na gastronomia, e nesta edição do São Paulo Restaurant Week há restaurantes de massa e outras especialidades.

Restaurantes por Regiões de São Paulo
A lista de propriedades que fazem parte do São Paulo Restaurant Week mostra a diversidade da culinária na cidade. Tem opção para todos os gostos.
Centro/ República
Casa Florida – Centro
Circolo Cucina – Centro Histórico de São Paulo
Farinella – República
Tucupi do Centro – República
W3 Restaurante – Centro Histórico de SP
Bela Vista
Amazônia Casa Brasileira – Bela Vista
Bánh Mì Vietnam – Bela Vista
Doca Steak Wine – Bela Vista
Coco Bambu Conceito – Pátio Paulista – Bela Vista
Due Amici Cantina – Bela Vista
Moscatel Osteria – Bela Vista

Cerqueira Cesar
BETC Havas Café – Cerqueira César
Chez Amis Bistrô – Cerqueira César
Quattrino – Cerqueira Cesar
Kinkan Flagship – Cerqueira César
Restaurante Fuentes -Cerqueira César

Consolação
AUÊ São Paulo – Consolação
Gosto Restaurante – Consolação
Gran Via by Meliá Paulista – Consolação
Mestiço – Consolação
Misoya Rámen – Consolação
Santa Cecília
Le Bistrot – Santa Cecilia
Higienópolis
Cabanã Argentina – Higienópolis
Dock Restaurante – INNSiDE – Higienópolis
Luce – Higienópolis
Vino! Higienópolis
Paraíso/ Aclimação/ Vila Mariana
Atithi Indiano – Paraíso
Casa di Nália – Aclimação
Em Brasa Bar & Parrilla – Aclimação
Malibu Park – Aclimação – Aclimação
Vinho No Boteco – Vila Mariana
Yucafé Earth-Based – Vila Mariana

Liberdade
Banri – Liberdade
Curry’s Culinária Indiana – Liberdade
Jardins
Aguzzo Cucina Italiana – Jardins
Luce – Oscar Freire – Jardim Paulista
Mammasan Jardim Paulista Zona Oeste
Marialva Cozinha Portuguesa – Jardim Paulista
Thaitai Brasil – Jardim Paulista
Varanda Grill – Jardim Paulista
L’Entrecôte de Paris – Jardins
Papagallo – Jardins
Pinheiros / Vila Madalena
Aguzzo Cucina Italiana – Pinheiros
Antonietta Cucina – Pinheiros
Banana Verde – Vila Madalena
Bar Botânico – Pinheiros
Cicci – Pinheiros
Coco Bambu Conceito Eldorado – Pinheiros
Daje Roma – Pinheiros
Emporio São João – Pinheiros
IL Bosco Pizzeria – Vila Madalena
Jacarandá – Pinheiros
Macondo Raízes Colombianas – Pinheiros
Nômade Bar e Restaurante – Pinheiros
Filó – Pinheiros
Malibu Park – Vila Madalena
Mila – Pinheiros
Pandan – Pinheiros
Pato Rei – Pinheiros
Pé de Manga – Vila Madalena

Itaim Bibi /Cidade das Monções
Dom Aldo – Itaim Bibi
Famiglia Geraci – Itaim Bibi
II Piatto -Cidade Monções
Forneria San Paolo – Itaim Bibi
La Pasta & Formaggio – Cidade Monções
Meli Melo – Cidade Monções
Pato Rei – Berrini – Cidade Monções
Zoe Osteria – Cidade Monções
Jamie Oliver Kitchen – Itaim Bibi
L’Entrecôte de Paris – Itaim Bibi Zona
La Pergoletta – Itaim Bibi
Meliá – Jardim Europa – Itaim Bibi
Varanda Grill – JK – Itaim Bibi
Malibu Park – Itaim Bibi
Moema
Farabbud – Moema
Hitô Sushi – Moema
Philippe Restaurante – Moema
Perdizes/ Pompeia/ Água Branca
Coco Bambu Bourbon – Perdizes
Império Lucena Grill I – Água Branca
Coco Bambu Tietê – Jardim Íris
Mantovani – Fine, Italian, Bar & Cuisine – Perdizes
Gusta Café y Gastronomia – Pompeia
Pastissimo Restaurante – Perdizes
Merlino – Pompeia
Pietá Bistrô – Perdizes

Zona Norte
Handz by Rodrigo Einsfeld – Santana
Vino! Santana – Imirim
Dona Carmela – Santana
La Ficazza – Santana
Raizes Nordestinas – Santana
Temakeria Santana – Santana
Manollos Carnes & Vinhos – Vila Medeiros
Zona Leste
Condimento Café – Tatuapé
Esquina da Parrilla – Mooca
Hannover Tomahawk -Tatuapé
La Pergoletta – Tatuapé
Novedad – São Paulo Tatuapé Affiliated by Meliá – Tatuapé
Ryad – Tatuapé
Mazbut Culinária Árabe – Vila Gomes Cardim
Venâncio – Vila Gomes Cardim
Vino! Mooca – Mooca

Restaurantes em Cidades da Grande São Paulo
Barueri:
L´Entrecote de Paris, Pecorino Bar e Trattoria – Shopping Tamboré, Kombina Felice, La Ficazza – Alphaville e Pecorino – Shopping Iguatemi Alphaville.
Cotia:
Portucho Granja Viana
Embu:
Casa Florida
Guarulhos:
Graça di Napoli
Santo André:
Calle 54, Casa Dom Bernardo, Malibu Park – Santo André, Coco Bambu, L´Entrecote de Paris, Parrilla del Carmem e Quintal del Carmem.
São Bernardo do Campo:
Vino! São Bernardo, Coco Bambu,, Croce Restaurante e Calle 54 Shopping Golden Square
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos principais e mais aguardados festivais gastronômicos do país. O evento democratiza o acesso à boa gastronomia e valoriza o trabalho de chefs e restaurantes, movimentando o setor em períodos estratégicos e fortalecendo toda a cadeia gastronômica. A cada edição, menus exclusivos e temáticos são criados para proporcionar experiências únicas ao público e ampliar o alcance das casas participantes.

Patrocínios e Apoios
Com patrocínio da Payby e o apoio de importantes marcas como Nestlé, Ifood, ECAD, Softys, JET, Visite São Paulo e SPTuris.
Onde Ficar em São Paulo
A maior cidade da América Latina oferece muitas opções de hotéis, por vários bairros, confira as minhas sugestões.
Hotéis em Higienópolis e Pacaembu
Quem deseja se hospedar em Higienópolis, próximo da Universidade Mackenzie e ter um bom custo benefício em relação ao preço, eu sugiro o Monreale Lifestyle Higienópolis São Paulo.
O hotel São Paulo Higienópolis Affiliated by Meliá, que está próximo do shopping do bairro.

Outra opção é o hotel Transamerica Classic Higienópolis, está na Rua Alagoas, bem próximo da Praça Vilaboim e do Museu do Futebol.
Hotéis na Região Central de SP
Slaviero São Paulo Downtown, – localizado na rua Araújo, fica bem próximo da Praça da República.
Novotel São Paulo Jaragua Conventions – está localizado na rua Martins Fontes, próximo da rua da Consolação.
ibis Budget SP Centro São João – está próximo da esquina famosa com a avenida Ipiranga, conforme a música de Caetano Veloso.
Hotéis na Região da Paulista
Ibis Paulista – categoria turística localizado na rua da Consolação.
Meliá Paulista – categoria turística na avenida Paulista próximo da rua Augusta.

Hotel Trianon Paulista – categoria primeira na alameda Casa Branca.
Blue Tree Premium Paulista – categoria primeira na rua Peixoto Gomide.
Renaissance São Paulo – para ficar em alto estilo categoria luxo – alameda Santos, uma ótima localização.
Tivoli Mofarrej – outro hotel de luxo, onde se hospedam vários poderosos, na alameda Santos, paralela à avenida Paulista.
Hotéis em Pinheiros
ibis Styles São Paulo Faria Lima, conta com estilo moderninho e fica próximo do Shopping Eldorado e da Estação de Metrô, com ótimo custo benefício.
Quality Faria Lima, para quem deseja curtir o bairro de Pinheiros.
Hospedagem no Ibirapuera
Comfort Hotel Ibirapuera, ótima opção de hospedagem na avenida Ibirapuera.
Como Chegar em São Paulo
Para chegar em São Paulo confira o Guia de Pacotes Turísticos.
Veja também
Categorias: América do Sul, Brasil, Experiências, Gastronomia, São Paulo, Viagem para o corpo
Postado por: Deusa Rodrigues