Rotas Gastronômicas por cidades do Interior de São Paulo
29.jul.25 - atualizado em 29.jul.25

Viajar para Rotas Gastronômicas do interior de SP é uma oportunidade de fazer uma imersão pelos sabores e tradições do Centro-Sul e Centro-Oeste do estado. Percorri 10 cidades encantadoras, e tive experiências únicas com degustações, passeios e muito aprendizado cultural.
Durante o trajeto, visitei mais de 15 atrativos, incluindo restaurantes, queijarias, alambiques, sorveterias, sítios, fazendas de café e museus.
O contato direto com os produtores e suas histórias de vida foi um dos grandes destaques da viagem.
Conheça também a minha experiência na gastronomia do Norte do Estado de São Paulo.
Um Roteiro de Sabores e Tradições
A viagem fez parte de um projeto de divulgação turística com jornalistas, influenciadores e agentes de viagens, passando por:
Bofete, Pardinho, Botucatu, São Manuel, Agudos, Bauru, Piratininga, Pederneiras, Garça, Gália e Marília
Conhecemos de perto três importantes rotas gastronômicas do Interior Paulista:
Rota Alto Cafezal, Rota Cuesta e Rota Coração Paulista
Todas com produtores locais apaixonados pelo que fazem, prontos para receber os visitantes com hospitalidade e muito sabor nas Rotas Gastronômicas do interior de SP.
O encerramento do roteiro aconteceu em Marília, durante o evento Sabor de São Paulo, aberto ao público e repleto de experiências que valorizam a culinária típica e os ingredientes locais.
Foi uma verdadeira celebração da cultura, do campo e da boa mesa paulista!
Bofete
O município de Bofete conta atrações da natureza, com a famosa Pedra do Índio e o Parque Ecológico Municipal. As atrações estão voltadas ao Turismo de Aventura e as paisagens bonitas com vista da região.
Bofete é um dos 11 municípios que fazem parte da região turística Cuesta Paulista e também está nas Rotas Gastronômicas do interior de SP.
O Que é Cuesta Paulista?
A Cuesta é uma formação geológica com grandes paredões, formação de planalto com encostas abruptas ou suaves, a altitude varia de 550 a 95 metros, e o nome é originado do espanhol e no português significa degrau.
O importante reservatório natural de água doce, Aquífero Guarani faz parte da região. A região tem natureza privilegiada ideal para esportes de aventura como ciclismo, trilhas, montain bike, rapel, asa delta, paraglaider e balonismo.
O Turismo Rural se faz presente com vários atrativos locais, principalmente em sítios de produtores.
Alambique Moenda Velha – Cachaça Três Pedras
O pequeno Alambique Moenda Velha produz a Cachaça Três Pedras, que já ganhou diversos prémios com notas adocicadas. O destaque é a cor amarelo ouro devido ao envelhecimento por três anos em barris de madeira araribá, mas eles também contam com barris de carvalho.
O trabalho começa com a colheita da cana, os canaviais com tem variedade de mudas adaptadas ao clima da região. O empreendimento recebi turistas, com visitas agendadas onde é apresentado os processos e tipos de cachaças produzidas no alambique.
O estabelecimento conta com uma varanda onde é possível observar a vista da Cuesta Paulista que é um diferencial na hora da degustação.
A família de Luciano e Rosângela Souza tocam a produção e nos receberam com muito carinho.
Na degustação das cachaças foram oferecidos petiscos como torradas, patês, geleias e a novidade foi o brigadeiro de chocolate branco com um pequeno disposto de plástico com gotas de cachaça para pingar em cima do doce e fazer a harmonização perfeita, eu adorei essa novidade.
Hospedagem em Glamping em Bofete
O Domo da Cuesta é um charmoso Glamping em meio a bonita paisagem da região.
Pardinho
Pardinho é um município que também faz parte da Cuesta Paulista atrai visitantes pela gastronomia, bem como, pelas atividades turísticas como a Tirolesa do Gigante com 800 metros de extensão além dos passeios de buggy que exploram as cachoeiras e os mirantes.
Há uma oferta de produtos locais como queijos, cervejas artesanais, e cafés especiais tipo gourmet e doces.
Rancho do Malluli
Na culinária a comida regional e saborosa é o destaque, lá está o Rancho do Maluli, um lugar incrível, com vista da famosa formação Gigante Adormecido, um dos atrativos da Cuesta Paulista.
O rancho tem o conceito de almoçar e aproveitar o dia, a paisagem, ter contato com alguns animais como os coelhinhos e deixar as crianças brincar no espaço kids. Pudemos observar clientes empinando pipa platô que dá vista para a Cuesta, ao lado do espaço para realização de casamentos.
O restaurante está na propriedade ampla com vários ambientes, os clientes podem sentar no salão interno da escada, no mezanino, na tenda ao ar livre e também sob as árvores. A pérola é o local para degustar uma taça de vinho e curtir a natureza.
O nosso grupo sentou na sentou na tenda e o prato escolhido foi o churrasco completo com bife de ancho, linguiça artesanal do rancho, pedaços de panceta crocante, legumes, tomate especial recheado de bacon e Catupiry, tudo servido quentinho no réchaud ou chapa de ferro. Como acompanhamento teve arroz carreteiro, feijão, salada de maionese e fritas, tudo saboroso e um verdadeiro banquete!
Fomos recebidos pelo proprietário Arlindo Maluli com muita hospitalidade e para finalizar a refeição houve uma pequena degustação de café especial no espaço da lojinha que vende produtos da região.
A propriedade faz parte da Rotas Gastronômicas do interior de SP.
Um lugar perfeito para realização de Mini Wedding em São Paulo, ao pôr do sol com vista.
Hospedagem em Pardinho – Chalés Barrica
Você já se hospedou em um chalé em formato de barrica de vinho? O hotel Dejota Villa surpreende os hóspedes com hospedagem diferente.
Botucatu
Botucatu é uma cidade turística, com clima subtropical úmido e temperas amenas, inclusive o nome é originado do tupi “Ybytu-Katu”, que significa bons ares. É uma das principais cidades de Cuesta Paulista e tem como atrativos o Turismo de Aventura e Rural.
Há diversos locais para visitar como a Fazenda Experimental Lageado café, a Pinacoteca Fórum da Artes, as igrejas, restaurantes e cafés locais.
O bairro rural Demétria está um pouco mais afastado, repleto de condomínios numa vibe mais natureza pois o local é de agricultura biodinâmica, braço da Filosofia Antroposófica. A Escola Livre de Botucatu que segue a pedagogia de Rudolf Steiner se localiza na região.
Estância do Queijo
A Estância do Queijo é um sítio localizado na área rural de Botucatu que oferece diversos produtos. A seleção de queijos artesanais, são produzidos com leite de vacas Jersey e Jersolando, que inclui o chanchiche – queijo árabe com versões com zaatar ou chimichurri, requeijão de corte e muçarela com tomate seco.
A proprietária Juliana Furlan recebe visitantes agendamento prévio e a minha dica é fazer a degustação com um cafezinho e sentar nas mesas ao ar livre. Eles realizam uma feirinha durante o ano com produtores da região.
Um lugar assim tão especial não poderia ficar fora das Rotas Gastronômicas do interior de SP.
Degustti Sorvetes e Sobremesas
A Degustti Sorvetes e Sobremesas fabrica artesanalmente e comercializa os produtos, com loja no centro de Botucatu. A seleção de picolés, sorvetes e sobremesas são feitos de ingredientes naturais, sem conservantes.
As frutas são a base da produção para picolés e eu degustei do de morango que totalmente vegano.
Os sorvetes são vendidos em potes de 500 a 950 ml, sendo que o gelato mais vendido é o de pistache. As sobremesas bolo de sorvete e os bombons de sorvete com cereja são boas opções para ter em casa. Agora foi lançada um versão do morango do amor com sorvete.
A proprietária Ângela Silvério é super dinâmica, um exemplo de empreendedorismo, que é uma característica das Rotas Gastronômicas do interior de SP.
Pequi Restaurante & Café
O Pequi Restaurante & Café se localizado no bairro de Demétria, cujo proprietário é o talentoso Chef Dan Dalcin que reúne produtos locais com técnicas de alta gastronomia.
Nós tivemos como experiência um Jantar em 3 Tempos, sendo a entrada: tomate verde empanado no fubá, costelinha suína com limão cravo e mostarda com purê de abóbora cremoso.
O prato principal foi fraldinha grelhada, confit de batata, cebola assada, creme de milho e chimi-churri de couve. Para a sobremesa teve custard de laranja, “butter cookies”, uvas marinadas e caramelo crocante de sementes de abóbora.
Para finalizar com chave de ouro, tomamos o licor de Ume, da frutinha japonesa, um produto da região.
Festival de Inverno de Botucatu
Botucatu realizou o Festival de Inverno de 09 a 13 de julho, com vários stands de produtores locais, música e atrações culturais, ideal para se programar para as próximas férias.
Queijo Mandala
O nosso grupo visitou o evento e conhecemos o famoso queijo artesanal produzido com leite cru Mandala da Queijaria Pardinho. Uma das características é o sabor único e com maturação de 13 meses em cavernas de pedra na fazenda.
Atualmente pode ser encontrado também em Nova York.
Licor de Ume – Sítio Hino
Entre os produtores no Festival de Inverno, eu conheci o licor de Ume, uma frutinha da Ásia, originada do Japão e Coréia. O produtor é do Sítio Hino, que conta com uma produção agrícola orgânica em Botucatu, com frutas, legumes e verduras com certificação.
O responsável descendente de japoneses, investiu na plantação do ume para fabricar o licor, cuja receita vem da sua família, pois o pai tinha uma árvore no quintal de casa e produzia o licor somente para consumo doméstico.
Vana Buble Glamping
A novidade da hotelaria em Botucatu é o Vana Buble Glamping localizado com vista para as paisagens da Cuesta.
Excellence Plaza Hotel
Ficamos hospedad0s no Excellence Plaza Hotel que eu indico, os apartamentos são amplos e tem um bom café da manhã.
São Manuel
A pequena cidade de São Manuel está na região do Polo Cuesta. Entre os atrativos estão o Mercadão Municipal Catarina Koike, Euro Soccer, Recinto Mário Covas, Santuário Santa Teresinha, Igreja Matriz de São Manuel e o Museu Padre Manoel da Nóbrega.
A empresa Flabella Empadas está localizada em São Manuel é uma das atrações da cidade.
Flabella Empadas
Na Flabella Empadas, todos os dias da semana são produzidas 300 empadas de 12 sabores diferentes, como as de frango, palmito, camarão, carne-seca com cheddar e costela, sendo que a de frango com catury é o carro chefe, a mais consumida.
As empadas contam com recheio generoso, tem 210 gramas e são uma verdadeira refeição. A empreendedora Samantha Feliciano comanda o negócio que começou em 1980 com uma receita de família, o nome foi uma homenagem aos filhos Flávio e Isabella.
A Flabella Empadas fornece também para a loja de Botucatu.
Eu não abro mão da minha empada preferida de frango da Flabella.
Agudos
Estivemos na cidade de Agudos para conhecer uma fábrica de doces caseiros. O município se localiza ao pé da Serra de Agudos e é banhado por diversas nascentes do Aquífero Guarani.
Entre os principais atrativos estão o Espaço dos Dinos, a formação rochosa Cerro da Igreja, Rota Caminhos da Pommern Serra, Instituto Cultural Brasileiro-Alemão de Agudo ICBAA, Casa da Charlotte, Cervejaria Ambev Agudos com degustação, há alguns saltos e igrejas para conhecer.
Quem passa por Agudos não pode deixar de conhecer os Doces Kaseiros Nayá, um dos integrantes das Rotas Gastronômicas do interior de SP.
Doces Kaseiros Nayá
A produção dos Doces kaseiros Nayá é tradicional e familiar. Da pequena fábrica saem doces diversos que já receberam prêmios em concursos gastronômicos. Há delícias como os doces de leite de corte, com damasco, ameixa seca e nozes.
Eu degustei todos e adorei, principalmente os doces em caldas, comprei alguns produtos, como os doces de banana e goiabada para trazer.
Bauru
Bauru é daquelas cidades do Interior Paulista que surpreendem. Dinâmica, vibrante e cheia de vida, ela mistura bem o clima acolhedor do interior com uma estrutura completa em cultura, lazer e negócios.
Conta diversos atrativos como Parque Zoológico, SESC, Jardim Botânico e o Museu Ferroviário, Teatro Municipal, Catedral do Divino Espírito Santo, Bosque da Comunidade, Pinacoteca Municipal e boa gastronomia.
Vila Verde Maduro
A rede de restaurantes Vila Verde Maduro de Bauru, conta com comida saudável e funcional; oferece refeições rápidas e nutritivas e equilibradas, utilizando produtos frescos regionais.
Os sócios Lucas Usó e Jonas Ferraz definem as três unidades da empresa como fast food saudável e claro faz parte das Rotas Gastronômicas do interior de SP.
A marca está em expansão e em breve estará presente em alguns shoppings centers.
Coisa Boa Gastronomia
O restaurante e bar Coisa Boa Gastronomia é um representante da “cozinha preta”, termo que define a culinária afro-brasileira, com resgate das técnicas tradicionais trazidas pelos africanos.
O Chef Moacir Santana é baiano preparou um cardápio com pratos equilibrados e para os finais de semana, os mais elaborados como peixe assado com banana da terra, costela prensada ao molho de rapadura, mandioca e farofa de quiabo e camarão no coco verde.
Há sanduíches e drinks criativos como Cupuaçu Fresh, Fuxico (gin com mexerica e manjericão) e Pinga Colada (cachaça, água de coco e shrub de abacaxi). Eu experimentei um hambúrguer excelente.
Hotel Nacional Inn
O Hotel Nacional Inn de Bauru é bastante confortável, o lobby é amplo e onde está o restaurante. Faz parte de uma rede que conta com muitas unidades no estado de São Paulo.
Oferece um ótimo café da manhã com pães, bolos, omeletes e salada de frutas servida em potes pequenos, que ficam em cima de uma chapa gelada para ficar mais fresquinha.
Piratininga
Piratininga faz parte da região da Alta Paulista, no noroeste do estado de São Paulo, pertence a região administrativa de Bauru e está na encosta da Serra do Veado, parte da Serra de Agudos. Tem origem nas fazendas de café que continua até os tempos atuais. Faz parte da Região Turística Coração Paulista.
O município é uma Área de Proteção Ambiental, Apa Rio Batalha, criado em 2001 com objetivo de preservar o meio ambiente, com destaque para colinas e cachoeiras.
Museu do Café de Piratininga
O Museu do Café de Piratininga é o principal atrativo da região, que funciona na Fazenda São Paulo, localizada na cabeceira do rio Batalha.
O lugar é completo de experiências do Turismo Rural, eles oferecem aos visitantes, trilhas ecológicas, degustação de cafés com uma barista, roteiro turístico, observações astronômicas e muitos eventos.
Há diversos animais, sendo uma área de preservação de alguns que estão ameaçados de extinção, além das aves soltas pela propriedade, como as araras que adoram os visitantes e rendem boas fotos.
Uma viagem no tempo com instalações preservadas das instalações da lavoura de café, como maquinários antigos. Há ênfase ao nosso folclore, como o Saci Pererê, Curupira, Cuca e outros.
Os monitores que acompanham as visitas de turistas ou de escolas fazem verdadeiras palestras sobre a história e a natureza. O lema deles é “venham aprender brincando”!
Se pode almoçar no restaurante que tem um cardápio com comida caseira da fazenda o Lombo à São João que fica marinado por horas para chegar a mesa delicioso eu experimentei.
O lugar que une gastronomia com degustação de café, faz parte das Rotas Gastronômicas do interior de SP.
Pederneiras
Pederneiras se localiza no centro do estado de São Paulo, e é banhada pelo Rio Tietê, com vários atrativos no seu entorno, ideal para atividades ao ar livre na natureza. A Marina Tietê oferece várias atividades como pesca.
A Prainha Municipal tem estruturas náuticas com píer flutuante, mirantes, decks e quiosques e pesca. Há ainda o Parque Ecológico Vale do Sol.
O Engenho Bessi é uma das principais atrações da região e está nas Rotas Gastronômicas do interior de SP.
Engenho Bessi
A família Bessi fundou o engenho em 1991, para produzir cachaças artesanais, rapaduras, melados, licores e outros derivados da cana-de-açúcar. A produção anual de cerca de 60 mil litros.
Os nomes da bebida também são atrações do Engenho como Cachaça Segredo, a mais vendida, feita com extrato de mel e outras especiarias que não são reveladas, há ainda a Cachaça Juízo, Coragem, etc. A cachaça do “Vô Zé” da categoria extra premium, envelhecida já ganhou prêmios regionais.
Garça
Garça é um Município de Interesse Turístico – MIT, no Centro-Oeste do estado de São Paulo. Tem como um dos principais atrativos o Turismo Rural, além de ser um dos polos de produção de café.
O Lago Artificial Prof. J. K. Williams é um dos pontos principais, aliem do Bosque de Cerejeiras, além do Zoológico Municipal, o Museu Histórico e Pedagógico do Parque Ecológico Municipal.
A Tosta Coffee é um dos principais atrativos, que faz parte da Rota Turística Alto Cafezal e também das Rotas Gastronômicas do interior de SP.
Tosta Coffee Roaster – Sítio São Benedito
Produtor do Café Alta Paulista, o proprietário do Sítio São Benedito, Cassiano Tosta, produtor do Café Paulista, uma marca especial.
O proprietário é um dos experts no assunto, um verdadeiro professor, o local sedia eventos e cursos.
O nosso grupo foi recebido com um café da manhã delicioso, seguido de explanação para conhecermos melhor o “mundo do café”, desde o cultivo, colheita, secagem, torra e como fazer em casa.
Eu já visitei algumas fazendas que se dedicam a receber turísticas, mas nessa atividade aprendi muito sobre os detalhes.
Um dos melhores momentos é participar da torrefação, para observar como o maquinário opera, atualmente uma atividade que utiliza softwares sofisticados e quem domina o processo de torra, tem o segredo do sucesso.
Os cafés são especiais e já ganharam prêmios em campeonatos regionais. O método de produção inclui secagem lenta em terreiro suspenso, secador estático ou terreiro de concreto das diferentes variedades como arara e catuaí.
No final da visita saboreamos um delicioso café gelado com creme, uma delícia!
Zapata Garage
O lugar é um paraíso para amantes das motocicletas clássicas e restauradas, um tipo de museu com diversos modelos, inclusive motos que foram utilizadas na Segunda Guerra Mundial.
Tudo começou quando o proprietário comprou a primeira moto da Família Robartini e não parou mais.
O casal Mário e Lucia Zapata, recebe grupos de 30 a 40 visitantes no amplo e bem cuidado jardim da Zapata com degustação de cachaças, Viva Zapata, Zapata Honey, que começaram a produzir na década de 1980, envelhecidas em barris de carvalho.
Adoramos a visita que foi regada a cachaça e comidinhas deliciosas feitas por Lucia Zapata e de outros empreendedores locais. A foto do nosso grupo foi feita no Globo da Morte, muito bem preservado no jardim da propriedade.
Gália
O município de Gália, faz parte da região Alto Cafezal, com belas paisagens da natureza e atividades do Turismo Rural. Na economia desde a década de 50 se destaca pela criação de bichos-da-seda, além de móveis de madeira.
Entre os atrativos estão o Lago Municipal de Gália, a Igreja Matriz São José de Gália e a Companhia Paulista de Estrada de Ferro, foi instalada uma estação de parada. A Fazenda São Ramiro é uma boa opção para passar o dia, faz parte das Rotas Gastronômicas do interior de SP.
Fazenda São Ramiro
A bonita Fazenda São Ramiro é um dos principais atrativos de Gália, localizada na área rural. Oferece diversas atividades como passeios guiados, pesca esportiva, eventos e hospedagem com chalés.
Os proprietários Dumon e Duílio cuidam de cada detalhe das atividades com muito carinho.
Entre os eventos que fazem sucesso são: Reveillon, Churrascada, Costelada, Rock Farm e October Farm.
O restaurante é muito procurado pela “comida caseira de avó” estilo buffet é farta, elaborada em forno a lenha, que durante as festas, eventos e feriados costumam lotar. Um dos itens mais valorizados por lá é o Bolinho São Ramiro, massa com recheio de linguiça tosca, e nome é uma homenagem ao avô dos irmãos.
Marília
A cidade de Marília é considerada como um Município de Interesse Turístico (MIT), que surpreende pelos seus atrativos tanto do Turismo Rural como da natureza. É considerada a Capital Nacional dos Alimentos, por sediar fábricas de biscoito como a Marilan e Nestlê.
Entre as principais atrações estão: o Sítio Olho D´Água com vivência do Café Dona Santina, a Serra das Avencas, o Museu de Paleontologia de Marília, ganhou destaque após a descoberta de fósseis de um grande dinossauro, o Mosteiro da Divina Misericórdia, além da ótima gastronomia.
A Serra da Avencas com as formações rochosas de arenito é um dos lugares mais bonitos de Marília, o visual dos vales é incrível, na região está o Mosteiro da Divina Misericórdia, uma vinícola e as rotas turísticas para ciclistas.
Sítio Olho D´Água – Café Dona Santina
Um verdadeiro achado para os amantes do café artesanal! O Sítio Olho D´Água, oferece uma imersão no universo do café de qualidade: desde o cultivo até a torra e degustação.
A propriedade é comandada por Santina Imaculada Bonini Pardo, que começou com um sonho de criar um café saboroso como tomava na casa de seus avós.
Fomos recebidos por ela e foi muito bom conhecer a história do empreendimento, bem como quanto a responsabilidade social com os colaboradores.
A produção começou com dez mil mudas plantadas e prosperou. A marca Dona Santina vende cafés moídos de torra média, que pode ser adquirido em grão ou moído, 100% arábica. O Café Dona Santina mantém um convênio com a Fatec, com estudos que permitem usar a tecnologia ligada à história.
Saiba mais sobre as experiências no Sítio Olho D´Água no post sobre O que fazer em Marília.
Geleias Boma
Tivemos a oportunidade de conhecer os produtores das Geleias Boma, sua história e os deliciosos sabores. Os proprietários começaram a produção durante e pandemia, utilizando frutas frescas da região. A princípio a atividade era também oferecer quando recebiam amigos em finais de semana animados.
Um detalhe interessante é que o nome Boma vem da junção, Boteco do Márcio e da Amanda, mas a palavra é de origem africana e significa o jantar em volta da fogueira que as tribos africanas faziam de pós caça de animais. A relação de encontro para comer, inspirou a divulgação das geleias.
A palavra Boma é africana e significa jantar nas savanas ao ar livre, quando as tribos se reuniam e hoje os safáris fotográficos recriam com muitas experiências, saiba mais no post da África do Sul.
Recanto da Roça
O restaurante Recanto da Roça tem clima de fazenda, culinária caseira saborosa preparada em forno à lenha e aquele toque de interior que abraça.
O ambiente rústico e avarandado tem no domingo música ao vivo com artistas locais.
O proprietário Sr. Ademir Barreto e família oferecem a deliciosa comida mineira sendo que o carro-chefe do cardápio é o Feijão Tropeiro, servido com Franco com quiabo, torresmo, Vaca atolada, entre outras delícias.
Hospedagem no Hotel Estoril
Uma boa opção para hospedagem é o Hotel Estoril na área central de Marília e conta com um bom café da manhã.
Festival Sabor de São Paulo – SENAC Marília
Eu participei de Press Trip da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Durante uma semana eu viajei, com outros jornalistas, influenciadores e agentes de viagem, a convite da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em parceria com o Mundo Mesa e o SENAC-SP.
Nas 10 cidades conhecemos produtores e produtos, fizemos diversas degustações, participamos de verdadeiras aulas sobre o potencial gastronômico da região.
Conhecemos mais de 15 atrativos com seus produtores, para provar e divulgar os deliciosos produtos do interior.
A Press Trip finalizou em Marília no evento Sabor de São Paulo, realizado no SESC Marília, na sexta-feira com uma série de palestras e aula-show da madrinha da rota gastronômica desta região, a Chef Angélica Vitali, uma especialista em gastronomia molecular.
Eu acompanhei de perto a execução de um prato e os produtos selecionados na região.
Eu degustei o arroz caldoso da Chef e adorei!
No sábado dia 12 de julho aconteceu o Festival Sabor de São Paulo, com os produtores das regiões mostrando o melhor da culinária local. O C.E.O do Mundo Mesa fez a abertura e destacou a importância dos projeto que está há anos em atividade.
Várias empresas que visitamos durante a viagem estavam presentes com seus produtores como a Flabella Empadas.
A Boma Geleias esteve presente com diversas opções para venda ao público.
Nota da Autora
Os meus agradecimentos pela oportunidade da viagem à Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, à Secretaria de Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico de Marília, ao Comtur Marília, a Secretaria de Turismo de Garça, Secretaria de Turismo de Botucatu, e outras entidades pelo convite e apoio.
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Categorias: América do Sul, belas paisagens, Brasil, Continentes, Experiências, Gastronomia, São Paulo
Postado por: Deusa Rodrigues